名校进修|总裁进修

 找回密码
 立即注册

什么是中外合作办学及所取得的相应学位认证

2014-5-1 20:48| 发布者: EMBA| 查看: 2419| 评论: 0

摘要: 根据《中外合作办学条例》和《中外合作办学条例实施办法》的有关规定,中外合作办学是指中国教育机构与外国教育机构依法在中国境内合作举办以中国公民为主要招生对象的教育教学活动。中外合作办学有合作设立机构和合 ...

       根据《中外合作办学条例》和《中外合作办学条例实施办法》的有关规定,中外合作办学是指中国教育机构与外国教育机构依法在中国境内合作举办以中国公民为主要招生对象的教育教学活动。中外合作办学有合作设立机构和合作举办项目两种形式。从中我们可以明确,(一)中外合作办学的主体是具有法人资格的中国教育机构和外国教育机构;(二)中外合作办学的方式必须是合作办学,既不是合资办学,也不允许外国教育机构、其他组织或者个人单独办学;(三)中外合作办学的招生对象是中国公民,而不是主要招收外国或者香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的学生;(四)教育教学的地点主要在中国境内;(五)中外合作办学机构和项目都应当依法取得行政许可。

  考虑到我国中外合作办学的实际,国家规定,中外合作办学项目也包含中国教育机构采取与相应层次和类别的外国教育机构共同制定教育教学计划,颁发中国学历、学位证书或者外国学历、学位证书,在中国境外实施部分教育教学活动的方式依法举办的中外合作办学项目。但中国教育机构没有实质性引进外国教育资源,仅以互认学分的方式与外国教育机构开展的学生交流活动,不纳入中外合作办学项目加以管理。

      中外合作办学颁发境外学历学位由教育部留学服务中心根据中外合作办学颁发境外学历学位证书认证注册信息库提供的信息,对中外合作办学学生获得的境外学历学位证书进行后续认证并出具相应的证书。

 





附件关于中外合作办学项目相关政策法规


《高等教育法》.pdf

《中外合作办学条例》.pdf

《中外合作办学条例实施办法》.pdf

教外司监[2013]124号文件.pdf

教外厅[2009]1号文件.pdf

教外厅[2012]2号文件.pdf

教外综[2006]5号文件.pdf

教外综[2007]14号文件.pdf






点击我 加入   2015级 清华北卡国际EMBA双硕士学历学位班大家庭!











鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到: 更多

相关阅读

QQ|TEL : 010-57120352|Archiver|手机版|名校进修 ( 京ICP备11025614-3号 )

GMT+8, 2020-5-26 16:46 , Processed in 0.098039 second(s), 20 queries .

9211.org X3.4

© 2011-2017 mingxiaojinxiu.com

返回顶部